lunedì 9 gennaio 2012

Ricette per Marta, Claudio ed Ernesto



Queste ricette sono dedicate alla famigliola Marchesi -Mule' che l'altra sera ha gradito la cena e allietato la nostra casa. Per primo ho fatto una minestra di ceci e patate: la sera prima ho messo a mollo i ceci secchi e molto biologici per cuocerli con la pentola a pressione ( santo subito chi ha inventato questo arnese indispensabile per chi cucina). A parte ho tagliato 3 patate medie a dadi, ho aggiunto due carote, un quarto di cipolla bianca e un mazzetto di sedano, ho coperto tutto d'acqua e a fuoco lento ho lasciato andare per 40 minuti ( in realtà avrei potuto fare tutto con la mia amica pentola a pressione ma era occupata dalle lenticchie per la ricetta del secondo). Cotti i ceci li ho frullati grossolani, ho invece frullato bene le altre verdure ( ho solo levato il sedano prima di frullare) e poi ho mischiato e lasciato cuocere per far insaporire  bene per 10 minuti. Ci ho aggiunto anche la pasta, ma quella e' facoltativa!
Per secondo ho cucinato delle polpette di lenticchie ed anche un pollo al curry.Le polpette sono facilissime e buonissime. Dopo aver lessato le lenticchie, vanno ben scolate o anche passate 10 minuti in padella antiaderente per far perdere tutta l'acqua. In un'altra piccola padella ho tagliato un quarto di cipolla finissima e l'ho saltata con una manciata abbondante di olive nere e di cumino ( le spezie sono a piacere e a gusto proprio). poi ho unito la cipolla alle lenticchie appena frullate e ho aggiustato la consistenza con del pangrattato. Poi si fanno le polpette della grandezza più gradita, l'ho impanate con semola di polenta e semi di sesamo e l'ho messe al forno per un quarto d'ora con un goccio d'olio. Certo la morte loro sarebbe la frittura ma per vari motivi il fritto non è nostro amico...vengono gustose pure così...il pollo al curry è veramente una sciocchezza da fare: si trita una cipolla e mezza mela molto finemente e si fa rosolare con olio e tanto ma tanto curry saporito; quando si sono ammorbidite, si aggiunge il pollo in pezzi piccoli e infarinati e si lascia cuocere, se si secca si può bagnare con vino bianco oppure molto semplicemente con acqua, che viene più leggero....Martò ti voglio all'opera!!!!!!!e poi prima o poi apriremo il nostro catering....

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